Saturday, November 17, 2007

A la souuuuupe !



Bon voici ce qui depuis mon arrive a UB mobilise 90% de mon temps, et qui est proche de me faire basculer dans la folie (mis a part Oyunbat notre nouvelle recrue). La réhabilitation puis la mise en place de la soupe kitchen ACF ! youpi ! ( soup kitchen = soupe populaire).
Ca c’est avant, un mélange de Beyrouth et de l’Armenie après le grand tremblement de terre.

Puis après un mois de dur labeur, On obtient un bâtiment tout clinquant.

Mais ne vous y fiez pas. Ca commence par le système d’eau que l’on a installé, il a fonctionné a peine une heure – verdict : pompe qu’il faut faire régler. Soit !
Puis le système de chauffage qui a tenu 3 jours – verdict : pompe a régler, programmation a rétablir, enlever l’air dans les tuyaux, et arrêter les fuites. Je relativise…
Eau polluée, lait en poudre qui nous vaut des plaintes, le trou des latrines qui s’effondre, ruptures de stock des fournisseurs à répétitions sur les aliments. Tiens ?? D’où me vient ce petit tic nerveux
Enfin, gardien de nuit alcoolique et sans papiers, et un système de ventilation sous dimensionné pour la cuisine. Qd je dit sous dimensionné je minimise, on a eu droit a un brouillard anglais dans le bâtiment entier on n’y voyait pas a deux mètre. Résultat : un taux d’humidité équatorial et de l’eau partout du sol au plafond.

Du coup on construit et on répare en même temps, un concept intéressant mais pas très porteur. Enfin bon on y arrive tant bien que mal, après une semaine on prépare environ 200 repas par jours et ca va aller en s’intensifiant jusqu'à a peu près 600 repas jours .

4 comments:

Emi said...

Vu comme ça, ça semble vraiment titanesque comme boulot... Ils étaient combien les gars à bosser sur le bâtiment?

Anonymous said...

Tu craques...

Anonymous said...

trop drôle, après Olivier l'apprenti jardinier, le voici dans son nouveau rôle: l'apprenti rénovateur en bâtiment.
Décidément c'est très riche d'expériences.

A ta place, j'aurais peint les murs avec un p'tit rose saumon, enfin c'est une question de goût... ;-)

Oh Live said...

nnoooonnn ! pas le rose saumon !! je l'avais oublie celui la...